quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bolo de aveia

A maçã e o açucar mascavo dão um toque especial na receita. Fica muito saboroso!

Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo 
  • 4 ovos (claras em neve) 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) 
  • 1 xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja 
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Mais Vita 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 maçã grande descascada, picada em cubos 
  • açúcar e canela a gosto, para polvilhar 
  • margarina para untar 
  • farinha de trigo para polvilhar. 
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione o Pura Soja, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, por último, junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. 

Coloque a massa em uma fôrma com buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado (pré-aquecido a 180 °C) por 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar. 

*Receita Yoki.
Mais receitas de bolo e outras delícias, você encontra no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...