A maçã e o açucar mascavo dão um toque especial na receita. Fica muito saboroso!
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos (claras em neve)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Mais Vita
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã grande descascada, picada em cubos
- açúcar e canela a gosto, para polvilhar
- margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar.
Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione o Pura Soja, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, por último, junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma com buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado (pré-aquecido a 180 °C) por 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.
*Receita Yoki.
Mais receitas de bolo e outras delícias, você encontra no portal Gastrovia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário