quinta-feira, 12 de julho de 2012

Bolo pé de moleque com Café 3 Corações

Mandioca, café, açúcar e especiarias. Rode o mundo com esses sabores!


Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca cozida passada no processador 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 xícara de leite de coco 
  • ½ xícara de Café 3 corações extra forte 
  • 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo. 
  • 120 gramas de castanhas de caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo) 
  • 1 colher (chá) de fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 colher (chá) de cravo em pó 
  • 1 colher (chá) de erva doce 

Modo de Preparo 
Misture a massa de mandioca com o leite de coco, açúcar, manteiga e o Café 3 corações. Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e depois as gemas. Por fim, coloque adicione o fermento delicadamente. Numa forma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo para decorar. Asse por duas horas em forno médio pré aquecido. 

Dicas
1- Cozinhe a mandioca descascada e antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).
2 - Use uma forma com furo no meio. 


Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

*Receita e foto: Stela Morato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...