Ideal para espantar o frio do inverno, o vinho quente é muito comum nas quermesses do interior de São Paulo durante as festas juninas. A bebida, que é uma variação do quentão, traz o sabor marcante do vinho tinto seco suavizado pela presença das frutas e o aroma característico da canela e do cravo. Experimente a versão light, substituindo o açucar pelo MID SUGAR. Corte as calorias e mantenha o sabor!
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 10 cravos da índia
- raspas da casca de 1 laranja
- 1 maçã grande, sem casca, cortada em cubos
- 20 sticks de MID SUGAR® (adoçante de mesa em pó)
Em uma panela grande, coloque o vinho, a água, a canela, os cravos, as raspas de laranja e a maçã. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e adoce com o MID SUGAR® (adoçante de mesa em pó). Misture bem e sirva em seguida.
Retire do fogo e adoce com o MID SUGAR® (adoçante de mesa em pó). Misture bem e sirva em seguida.
Dica: MID SUGAR® contém aspartame, por isso, não convém reaquecer o vinho depois de pronto, para não perder parte do poder adoçante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
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