O restaurante Mangue Seco, na Rua do Lavradio, está lançando seu Festival de Caldos, sempre a partir das 18h. No cardápio, há caldo verde, caldo de siri, canjiquinha com costelinha suína e caldinho de camarão. Os caldos custam R$ 8,50 (pequeno) e R$ 14 (grande). Para acompanhar, a casa tem dezenas de rótulos de cachaças artesanais, como a Coqueiro Banana, de Paraty (R4 5,90 a dose) e a Barril 39, de Valença, (R$ 5,90 a dose).
Quem frequenta a Rua do Lavradio tem parada obrigatória no Bar e Restaurante Mangue Seco. Situado num casarão do final do séc. XIX, a casa abriga, além do restaurante, uma completa cachaçaria, com mais de 100 rótulos. O ambiente é acolhedor, seja nas simpáticas mesas do lado de fora, dentro do salão ou no segundo andar restaurado.
Uma das especialidades é a caldeirada de frutos do mar servida com arroz, pirão e farofa de dendê, que sai a R$ 69 e serve pelo menos duas pessoas. Outra sugestão, também para 2 pessoas, é o Bobó de camarão servido com arroz e farofa de dendê, que sai a R$ 67. Para sobremesa, uma das delícias é a banana flambada na cachaça da casa, com sorvete de creme, que sai a R$ 11.
Mangue Seco
Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Tel: (21)3852-1947
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