terça-feira, 12 de junho de 2012

Fondue de queijo

Esta receita possui três tipos de queijo, que são alimentos ricos em Umami, quinto gosto básico do paladar humano, conhecido por deixar os pratos mais saborosos.
Ingredientes: 
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 tablete de queijo fundido sabor gruyère (200 g)
  • 300 g de queijo gruyère ralado
  • 300 g de queijo tipo gouda ralado
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
Em uma panela própria para fondue, coloque o vinho, os queijos, o requeijão e a noz moscada.
Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que os queijos derretam completamente.
Retire do fogo, transfira para o "rechaud" e sirva em seguida, acompanhado de pão italiano em cubos.

DICA
Caso aprecie, antes de iniciar o preparo, esfregue 2 dentes de alho no fundo e nas laterais da panela.

VARIAÇÃO
Em vez de servir o fondue acompanhado de cubos de pão, sirva-o com legumes cozidos "al dente".

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Receita enviada pelo PORTAL UMAMI.
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