Esta receita possui três tipos de queijo, que são alimentos ricos em Umami, quinto gosto básico do paladar humano, conhecido por deixar os pratos mais saborosos.
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 tablete de queijo fundido sabor gruyère (200 g)
- 300 g de queijo gruyère ralado
- 300 g de queijo tipo gouda ralado
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 1 pitada de noz moscada
Em uma panela própria para fondue, coloque o vinho, os queijos, o requeijão e a noz moscada.
Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que os queijos derretam completamente.
Retire do fogo, transfira para o "rechaud" e sirva em seguida, acompanhado de pão italiano em cubos.
Caso aprecie, antes de iniciar o preparo, esfregue 2 dentes de alho no fundo e nas laterais da panela.
VARIAÇÃO
Em vez de servir o fondue acompanhado de cubos de pão, sirva-o com legumes cozidos "al dente".
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Receita enviada pelo PORTAL UMAMI.
Confira mais receitas no www.gastrovia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário