Ingredientes:
Massa
- 800g de Mistura para Bolo Itaiquara Sabor Chocolate
- 560g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 11 ovos
- 240g de Leite
- 10g de Corante Vermelho
- 150g de Marshmallow
- 200g de Recheio de Morango Itaiquara
- 6g de Gelatina sem Sabor
- 40g de água
- 100g de Açúcar Cristal Itaiquara
- 50g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 1 ovo
- 40g de água
1ª Etapa: Marshmallow
1. Misture o Açúcar Cristal Itaiquara com a água e aqueça a temperatura de 120°C.
2. Bata na batedeira os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara em neve.
3. Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve.
4. Bater até esfriar
2ª Etapa: Mousse
1. Dilua a gelatina na água quente. Reserve
2. Derreta em banho maria e misture com o Recheio de Morango Itaiquara
3. Adicione o Marshmallow à gelatina
4. Misture tudo com auxílio de um batedor (fue)
5. Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe congelando por, no mínimo 2 horas. Recorte com uma forma em formato de coração.
3ª Etapa: Massa do Bolo
1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos.
Adicione à Mistura para Bolo Itaiquara, 200 g de leite e os Ovos Líquidos Pasteurizados
2. EGGBOX Itaiquara e misture.
3. Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta.
4. Despeje a massa em fôrmas aro 20 untadas e enfarinhadas.
1. Misture o Açúcar Cristal Itaiquara com a água e aqueça a temperatura de 120°C.
2. Bata na batedeira os Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara em neve.
3. Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve.
4. Bater até esfriar
2ª Etapa: Mousse
1. Dilua a gelatina na água quente. Reserve
2. Derreta em banho maria e misture com o Recheio de Morango Itaiquara
3. Adicione o Marshmallow à gelatina
4. Misture tudo com auxílio de um batedor (fue)
5. Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe congelando por, no mínimo 2 horas. Recorte com uma forma em formato de coração.
3ª Etapa: Massa do Bolo
1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos.
Adicione à Mistura para Bolo Itaiquara, 200 g de leite e os Ovos Líquidos Pasteurizados
2. EGGBOX Itaiquara e misture.
3. Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta.
4. Despeje a massa em fôrmas aro 20 untadas e enfarinhadas.
5. Asse em forno pré aquecido sem vapor, na temperatura entre 150ºC e 180ºC de 30 minutos aproximadamente, dependendo do tamanho e das peças do forno.
4ª Etapa: Montagem dos Bolos
1. Pegue dois palitos de dentes e os uma por um pedaço de barbante (para a circunferência do coração).
2. Coloque um palito no centro de um dos bolos, então segurando firme, arraste o segundo palito por toda a borda do bolo a fim de fazer um círculo. Faça isso para ambos os lados do bolo. Reserve a "tampa" do bolo.
3. Esculpir um dos bolos em forma de V.
4. Esculpir o outro bolo deixando um pequeno pedaço no centro, formando uma ilha.
5. Você terá dois bolos esculpidos, um somente com o buraco em V e o outro com o buraco que forma a ilha no meio.
6. Agora é só preencher os bolos com o Mousse do bolo vermelho. Preencher o "V" do primeiro e a lateral em volta da "ilha" formada do segundo.
7. Com as duas metades todas recheadas, colocar no freezer por 15 minutos, para dar consistência.
8. Depois junte-os, deixando a parte com a ilha para cima. Adicione o primeiro pedaço reservado, ou seja, a "tampa" no bolo. Cobrir todo o bolo com Marshmallow. Com o auxílio do maçarico, dê o efeito "queimado" como decoração.
9. Sugestões de decoração: Leques de chocolate branco e morangos.
10. Servir gelado.
A receita do Bolo do Amor foi desenvolvida no Centro técnico Itaiquara por Deyvid Rangel e Rodrigo Torres.
4ª Etapa: Montagem dos Bolos
1. Pegue dois palitos de dentes e os uma por um pedaço de barbante (para a circunferência do coração).
2. Coloque um palito no centro de um dos bolos, então segurando firme, arraste o segundo palito por toda a borda do bolo a fim de fazer um círculo. Faça isso para ambos os lados do bolo. Reserve a "tampa" do bolo.
3. Esculpir um dos bolos em forma de V.
4. Esculpir o outro bolo deixando um pequeno pedaço no centro, formando uma ilha.
5. Você terá dois bolos esculpidos, um somente com o buraco em V e o outro com o buraco que forma a ilha no meio.
6. Agora é só preencher os bolos com o Mousse do bolo vermelho. Preencher o "V" do primeiro e a lateral em volta da "ilha" formada do segundo.
7. Com as duas metades todas recheadas, colocar no freezer por 15 minutos, para dar consistência.
8. Depois junte-os, deixando a parte com a ilha para cima. Adicione o primeiro pedaço reservado, ou seja, a "tampa" no bolo. Cobrir todo o bolo com Marshmallow. Com o auxílio do maçarico, dê o efeito "queimado" como decoração.
9. Sugestões de decoração: Leques de chocolate branco e morangos.
10. Servir gelado.
A receita do Bolo do Amor foi desenvolvida no Centro técnico Itaiquara por Deyvid Rangel e Rodrigo Torres.
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