terça-feira, 8 de maio de 2012

Risoto de quinua colorida sem glúten e sem lactose


Ingredientes: 
  • 2 colheres de sopa rasa de quinua grão negro 
  • 2 colheres de sopa rasa e quinua grão branco 
  • 1 colher de café de azeite extravirgem 
  • 1 colher de sobremesa rasa de cebola 
  • ½ colher de café de paprica picante 
  • ½ colher de café de molho shoyu light 
  • 1 colher de café rasa de ceboletti 
  • 1 xícara de água filtrada 
  • 2 pitadas de sal refinado 
  • 1 colher de café de alho triturado 
  • 2 colheres de sopa de ervilha torta 
  • 1 colher de café de cebolinha 
  • 1 colher sopa de shimeji preto 
  • 2 folhas de manjericão 
  • 1 xícara de extrato de tomate 
Finalização: um fio de azeite extra virgem 

Modo de preparo: 
1. Em uma panela antiaderente colocar quinua juntamente com sal e água. Cozer por 10 minutos. Depois de pronto reservar. 
2. Em outra panela antiaderente dourar a cebola no azeite, depois o alho, inserir o molho de tomate, o molho shoyo e a páprica. Cozir por 10 minutos e inserir o shimeji e a ervilha, cozinhando por mais cinco minutos e desligar. 
3. Inserir a quinua cozida no molho, colocar cebolinha e manjericão, misturar bem. 
4. Finalizar com azeite sobre todo prato. 

Recomendações: a quinua e a ervilha torta al dente. 

Receita enviada pela Betina Sehbe, da Keep Light 

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