quinta-feira, 10 de maio de 2012

Mousse de chia com calda de damasco


Ingredientes:
Mousse: 
  • 1 xícara rasa de iogurte natural desnatado 
  • 1 colher de café de chia semente 
  • ½ colher de café de gelatina em pó incolor 
  • 2 colheres de sopa de água para gelatina 
  • 1 colher de café de essência de baunilha branca 
  • 1 unidade de clara de ovo 
Calda: 
  • 2 unidades de damasco 
  • 50 ml de suco de laranja 
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1 pitada de raspas de limão 
Finalização: uma folha de hortelã 

Modo de Preparo: 
1. Bater a clara em neve. A parte, misturar a semente de chia com o iogurte sem soro, depois inserir as claras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misturar bem, mas lentamente. Porcionar e colocar na geladeira para gelar. 
2. Para a calda, cortar o damasco em cubos pequenos, colocar no fogo, juntamente com o mel e o suco de laranja, reduzir, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Inserir as raspas de limão, resfriar e porcionar sobre a mousse. 
3. Decorar com uma folha de hortelã fresca. 

Recomendações:
Raspas de limão só depois de desligar o fogo. 
Gelar primeiro o mousse, depois a mousse com calda. 

Receita enviada pela Betina Sehbe, da Keep Light 

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