Sétima edição do projeto gastronômico do Galleria Shopping será realizada de 5 a 31 de maio; inscrições para workshops já podem ser feitas no site ou pelo aplicativo do shopping
A modernidade dará o tom do Galleria Gourmet 2015, que será realizado de 5 a 31 de maio. Em sua sétima edição, o consagrado projeto gastronômico do Galleria Shopping, em Campinas, repetirá os principais ingredientes de sucesso: aulas-shows com chefs renomados para grupos de convidados nas noites de terça e quinta, workshops às quartas-feiras e aulas para crianças aos finais de semana, ambos abertos a todos os interessados. Mas irá além e ganhará ares ainda mais contemporâneos, com a realização de happy hours e a presença de representantes do mundo dos reality shows e também dos blogs de gastronomia, tão em voga nos últimos tempos.
Uma das atrações será a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, que estará no shopping no dia 13 de maio para um workshop às 17h e, às 19h, seguirá para a Livraria da Vila, onde comandará o lançamento do livro MasterChef Brasil – As receitas de Elisa Fernandes.
“Pensamos em sabores, atrações e ares contemporâneos e em atividades extras para ampliar ainda mais o alcance deste evento que já é tão aguardado e disputado por nossos clientes”, afirma a gerente de marketing do Galleria, Regina Mello.
A programação das aulas-shows começa no dia 5 de maio com o famoso Jefferson Rueda (Attimo) e seguirá com Pascal Valero (Maremonti, 07/05), Claudia Porteiro (12/05), Lourdes Botura (Badebec, 14/05), Priscila Deus (Pobre Juan, 19/05), Raimundo Gonçalves (Kilimanjaro, 21/05), Kendi Matuzita (Daitan, 26/05) e Tatá Cury (28/05).
Novidade desta edição, um happy hour para convidados do Outback Steakhouse movimentará o cenário no dia 29, sexta-feira. O restaurante servirá chope e seus famosos petiscos para os presentes.
As aulas-shows, para grupos de 50 convidados cada, acontecerão sempre às terças e quintas-feiras, a partir das 19h30, em um cenário com decoração contemporânea montado especialmente para o evento no Palco Central, em meio aos famosos jardins do shopping. Com ambientação assinada pela arquiteta de interiores Paula Pilla e pela designer de interiores Raquel Mansur Ruiz, o espaço será equipado com uma cozinha totalmente automatizada.
Os profissionais comandarão um verdadeiro show para os seletos convidados do shopping. Os grupos acompanharão a preparação de um cardápio completo, seguida de degustação. A proximidade com o palestrante é grande, favorecendo a interação com o público.
Paralelamente, serão realizados workshops abertos aos clientes do Galleria, nas tardes e noites de quarta-feira, em dois horários, às 17h e às 19h. Abrindo o calendário, no dia 06, o chef Mauro Mason irá ensinar a preparação de endívias gratinadas. No dia 13 de maio, a programação será especial e serão recebidas turmas em três horários. Às 17h, Elisa Fernandes mostrará o preparo de seu crumble de morango, enquanto às 18h30 e às 19h30, a chef Isabella Dias ensinará como se faz uma torta de pesto de rúcula e tomate seco funcional, sem glúten e sem lactose. Os workshops seguirão nos dias 20, com Helena Paulino e Marília Luz, do Malabarista Cafés Especiais (trio de sensações – café especial, cachaça artesanal e pedaços de rapadura) e 27 de maio, com Tali Ornellas (panelinha de caranguejo com farofa de açaí).
Aos finais de semana, o cenário será reservado ao Gourmezinho, com aulas para os pequenos gourmets, aos sábados e domingos, em três sessões diárias, às 15h, 16h e 17h. Confira os temas das oficinas: Quiche de queijo e tomatinhos (chef Luciano Antonello, 09/05), Brigadeiro recheado com bolo de cenoura (chef Bianca Porteiro, 16/05), Chocopops – pipoca com chocolate (chef Leticia Checchia, da Le Jolie, 17/05), Cupcake de vaso (blogueira Gabriela Rossi, 23/05), Mini hambúrguer gourmet assado (Rafael Blaya, 24/05), Brownie Pops (Daniela Kikuta, da Brou’nè, 30/05) e Cone da Alegria (Raquel, da equipe Dolce Freddo, 31/05).
Tanto para os workshops como para o Gourmezinho, será necessário fazer inscrição prévia no site do shopping (www.galleria.com.br) ou por meio do aplicativo do shopping para smartphones. As vagas, gratuitas, serão preenchidas por ordem de inscrição. Recomenda-se chegar 30 minutos antes do horário marcado para início das aulas. Para ambos, serão 50 vagas por horário. Caso sobrem vagas, as inscrições poderão ser realizadas também no local, antes do início das aulas.
A edição 2015 do Galleria Gourmet tem patrocínio da Baden Baden, Chandon, Elettromec e Celmar e apoio de La Lampe Iluminação, Bluebox, Brou’nè, St. James, Livraria da Vila, Empório La Poltrona, Polishop, Tramontina, Decor Banho, Projeto Sign – Comunicação e Sinalização Visual, Les Coussins, Gabbeh, Claudia Porteiro Buffet e Natura Ekos.
Conheça os chefs do Galleria Gourmet 2015 e seus cardápios
05/05 – Jefferson Rueda - Attimo
Boas-vindas: Croquete de carne de panela
Entrada: Lagostins, beterraba e lardo de porco
Prato principal: Cabrito de leite assado, cará, chicória e azeitonas pretas
Sobremesa: Tiramisu de hibiscus
07/05 – Pascal Valero
Entrada: Arancini
Prato principal: Rigatoni com ragu do chef
Sobremesa: Panna Cotta de limão siciliano
12/05 – Claudia Porteiro
Entrada: Supremo de frango ao molho Trifolati
Prato principal: Conchiglione recheado com brócolis e creme de gorgonzola
Sobremesa: Torta Negresco com calda de frutas vermelhas
14/05 – Lourdes Botura
Entrada: Salada de raviolli de zucsa com pupunha e camarões
Prato principal: Pescada amarela com coulis de aspargos e tomates frescos
Sobremesas: Panaché de sobremesas Badebec
19/05 - Priscila Deus - Pobre Juan
Entrada: Arroz Biro-Biro
Prato Principal: Steak tartare
Sobremesa: Pudim
21/05 – Raimundo Gonçalves – Kilimanjaro
Entrada: Trouxinha de massa philo ao shot de tomate
Prato Principal: Lombo de cordeiro ao molho de hortelã e purê rústico ao salsão
Sobremesa: Torta de maçã caramelizada
26/05 – Kendi Matuzita – Daitan
Entrada: Salada de folhas e brotos ao molho de wasabi, Konomi trufado de salmão, Uramakiebiten e atum Taraki
Prato Principal: Salmão grelhado e Goham com camarão
Sobremesa: Banana flambada com calda de laranja e sorvete de creme
28/05 - Tatá Cury
Boas-Vindas: Bolinhos de arroz da Tatá
Entrada: Salada de folhas novas e brotos com batatas rústicas e pó de bacon
Prato principal: Picadinho com nhoque de banana da terra
Sobremesa: Spumonni Verti e Algodão Doce
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