Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 pé de alface ( de sua preferência)
½ cenoura (ralada)
3 tomates (sem semente picados em quadrados)
8 damascos (picados em quadrados)
½ manga ( para enfeitar)
100 g de alcaparras
150 g de azeitonas recheadas (rodelas)
Opcional
1/4 de pimentão verde (sem casca)
1/4 de pimentão amarelo (sem casca)
1 pimenta dedo de moça (cortada em tirinhas pequenas)
2 colheres de Linhaça dourada
2 colheres de Nozes trituradas
Modo de Preparo
Lave o alface e reserve folhas para enfeitar as bordas do prato, corte em tira as demais folhas.
Misture os demais ingredientes em uma tigela (exceto a pimenta e a linhaça), você pode colocar os ingredientes em volta do alface em tiras ou cobri-lo, se não for servir imediatamente cubra somente as laterais, assim o alface permanece fresco, depois salpique a pimenta e a linhaça.
Dica: para tirar a casca do pimentão leve o ao forno, assim a casca soltará com facilidade.
Por Nádia Bernardelli blog tempeoseespeciarias.blogspot.com receita exibida no programa Mulher.com - TV séc 21
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