Este brownie foi desenvolvido à partir de uma aula gratuita de um curso de confeitaria pela internet. Com recursos de vídeo, grupos de afinidade em redes sociais e tudo que é necessário para troca de experiências, esses cursos ficarão cada vez mais habituais e qualificados para formar profissionais e lapidar cozinheiros amadores, como eu.
São poucos os que não se rendem ao sabor de um delicioso brownie com sorvete de creme, algo bastante simples e ao mesmo tempo detentor de um certo requinte, pois bem, esta foi a escolha para aula...Fiquei bastante surpreso com a qualidade técnica da aula (vídeo e som), e a capacidade didática do instrutor, executei a receita e ficou SENSACIONAL!
Na segunda receita, tive a petulância de mudá-la, a original levava bombons picados em sua cobertura, para o sabor mais tradicional de um brownie, preferi colocar nozes em sua composição e cobertura...
Ingredientes
- 4 ovos
- 320g de açúcar refinado
- 150g de chocolate ½ amargo
- 150g de margarina
- 140g de farinha de trigo
- 20g cacau em pó
- 20g de Nozes picado
Cobertura
• 150g de creme de avelã
• 10g de farelo de nozes
• 150g de creme de avelã
• 10g de farelo de nozes
Modo de preparo
Bater bem os ovos e o açúcar, em batedeira planetária, por 5 minutos em velocidade máxima, ou por uns 10 minutos em batedeira de mão.
Derreter o chocolate e a manteiga, em microondas, colocar em 30 segundos ou no fogão convencional, derreter em banho Maria.
Depois de derretido, mexê-lo bem para incorporar a margarina e o chocolate e misturá-lo bem aos ovos com açúcar já batidos.
Após misturar bem, incorporar a farinha de trigo, o cacau em pó e as nozes, caso vá utilizá-las.
Acomodar a massa em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e com papel manteiga. Se a opção é fazer a cobertura, colocar as 150g de creme de avelã em um saco de confeitar e fazer um “vai e vem” em cima da massa já acomodada na assadeira, após levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°. Após assado, despejar o farelo de nozes na forma, cobrindo toda a extensão da assadeira.
Bater bem os ovos e o açúcar, em batedeira planetária, por 5 minutos em velocidade máxima, ou por uns 10 minutos em batedeira de mão.
Derreter o chocolate e a manteiga, em microondas, colocar em 30 segundos ou no fogão convencional, derreter em banho Maria.
Depois de derretido, mexê-lo bem para incorporar a margarina e o chocolate e misturá-lo bem aos ovos com açúcar já batidos.
Após misturar bem, incorporar a farinha de trigo, o cacau em pó e as nozes, caso vá utilizá-las.
Acomodar a massa em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e com papel manteiga. Se a opção é fazer a cobertura, colocar as 150g de creme de avelã em um saco de confeitar e fazer um “vai e vem” em cima da massa já acomodada na assadeira, após levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°. Após assado, despejar o farelo de nozes na forma, cobrindo toda a extensão da assadeira.
Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme.
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